You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Buka Kejuaran Asian Sailing Championship ke 17
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sandi Buka Kejuaran Asian Sailing Championship ke-17

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, membuka secara resmi kejuaran Asian Sailing Championship ke-17 di Indonesia National Sailing Centre (INSC), Jl Taman Marina, Kelurahan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Selasa (19/6).

Indonesia punya target dua medali, Insya Allah kita menangkan medali emas untuk Ibu Pertiwi

Kejuaran yang berlangsung mulai 18-25 Juni ini juga merupakan test event venue layar Asian Games 2018 yang baru rampung dibangun di lahan seluas 1,4 hektare.

Wagub Buka Kejuaraan Milenia Cup 2 Taekwondo Championship 2018

"Saya mengucapkan selamat datang kepada seluruh atlet dari Asia yang mengikuti kejuaraan. Selamat untuk POLRASI yang sudah menyiapkan event tingkat internasional ini," ujar Sandi.

Dijelaskannya, kegiatan kejuaran diikuti oleh lebih dari 240 atlet yang berasal dari 16 negara anggota Asian Sailing Federation. Kejuaran melibatkan 170 perahu yang akan mengikuti 12 kelas pertandingan.

Pada kesempatan ini, Sandi memberikan semangat kepada atlet Indonesia untuk berjuang dan memberikan yang terbaik untuk bangsa dalam kejuaraan ini.

"Pesan saya pada atlet Indonesia, selamat berjuang, berikan yang terbaik bagi Merah Putih. Indonesia punya target dua medali, Insya Allah kita menangkan medali emas untuk Ibu Pertiwi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6812 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6250 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1382 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing